Warning: session_start(): open(/var/www/a004/data/mod-tmp/sess_q8vm7bq8bbier5nv4rn2lecsk2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/a004/data/www/travelegypt.ru/_application.php on line 9
Куба - Традиции - Кухня
+7 (495) 788-91-28


Главная > Традиции > Кухня

Куба

Традиции

Известное изречение «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» на Кубе звучит так: «Любовь входит в дом через кухню».  

Кухня Кубы очень своеобразна и доставит гурманам много приятных минут. Кубинские кулинарные традиции представляют собой пеструю смесь испанской, африканской и креольской кухонь и базируются на широком использовании свинины, мяса птицы, разнообразных морепродуктов, черной фасоли и всяческих приправах.

В кубинской кухне прослеживается влияние различных европейских, африканских и даже китайских кулинарных школ. Это смешение привело к тому, что даже бывалые путешественники, которых не удивить экзотикой, признают: не обязательно в поисках ее колесить по всему миру – достаточно один раз посетить Кубу.

Задолго до того, как сюда прибыли первые европейцы (а это произошло пять веков назад), местные жители ели ананасы, а также до сих пор почти неизвестные российским гурманам гуанабану, чиримойю, мамей, гуаяву и мараньон. Это всего лишь несколько названий из длинного перечня тропических плодов, звучности имен которых вполне соответствует их вкус.

Кубинская кухня разнообразна и очень сложна. В кубинской кухне преобладают блюда из зажаренного на решетках-гриль или тушенного в керамических горшочках мяса. Обед и ужин немыслимы без овощей. Очень популярна рыба океанических пород, жаренная на углях, а также изделия из теста. Отварная лапша с сыром или тушеным мясом и помидорами – одно из самых распространенных кубинских блюд. Популярна домашняя и дикая птица, жаренная на вертеле или тушенная в горшочках с овощами.

Гастрономические особенности разных районов страны принято объяснять различным темпераментом их жителей. Так, в жарком Сантьяго-де-Куба и вообще в восточной части острова готовят более пряную острую пищу. В центральной и западной части в почете кокосовый орех и шоколад. Например, для жарки там используют исключительно кокосовое масло и кокосовое молоко

Среди национальных алкогольных напитков выделяются пиво и знаменитый кубинский ром . В этой стране производится огромное количество разнообразных сортов этого напитка. Самая популярная марка кубинского рома — «Havana Club». Существует три основные разновидности рома, отличающиеся сроком выдержки. «Carta Blanca — белый ром трехлетней выдержки (наиболее простая и дешевая разновидность), используется для приготовления коктейлей. «Саrta Oro» или золотистый ром — выдерживается как минимум 5 лет. «Anejo» или «старый» ром (всенародно любимый кубинцами) выдерживают не менее 7 лет. Его пьют отдельно, со льдом и лимоном или в сочетании с колой.

Жители Острова свободы еще помнят шутку о том, что три завоевания кубинской революции – право человека на образование, здоровье и культуру – были достигнуты благодаря завтраку, обеду и ужину. Шутки шутками, но на самом деле в трудные времена кубинцам всегда удавалось отстоять и сохранить одно из главных своих достояний – богатые традиции креольской домашней кухни.

  Договор туроператора

Rambler's Top100

Warning: Unknown: open(/var/www/a004/data/mod-tmp/sess_q8vm7bq8bbier5nv4rn2lecsk2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/a004/data/mod-tmp) in Unknown on line 0